Superliga: Boca y River ya están arriba

• Imagen

19 Septiembre 2017

Por Roi Waremkraut - ETER

El conjunto Xeneize recibió a Godoy Cruz en la Bombonera y lo derrotó 4 a 1 con dos goles de Pablo Peréz, que tuvo una tarde perfecta y está en la consideración de Jorge Sampaoli para ser convocado a los partidos definitorios de las Eliminatorias frente a Perú y Ecuador. El equipo de Guillermo Barros Schelotto empezó perdiendo con un equipo mendocino que siempre intentó jugar por abajo y demostró contar con armas importantes en ataque, pero Boca sacó a relucir toda su jerarquía individual y colectiva para darlo vuelta y alcanzar la punta del torneo. Más tarde fue el turno de River que visitó a San Martín de San Juan con un equipo suplente, ya que los titulares están con la cabeza en el partido que disputarán el jueves con Jorge Wilstermann por Copa Libertadores. Si bien el funcionamiento del Millonario no fue destacable, logró quedarse con el triunfo 3 a 1 y también mira a todos desde arriba en la tabla de posiciones.

Vélez era el tercero en discordia, ya que de lograr un triunfo en Córdoba frente a Talleres, también alcanzaría el puntaje perfecto. Sin embargo, el equipo de Omar De Felippe empató 0 a 0 y quedó como escolta con siete unidades. Unión de Santa Fe ocupa la misma posición, ya que el sábado venció 3 a 1 a Defensa y Justicia en Florencio Varela.

El viernes jugaron Tigre frente a Patronato y Colón recibió a Estudiantes. El conjunto entrerriano sorprendió a los dirigidos por Ricardo Caruso Lombardi y ganó 3 a 1 para sumar su segunda victoria consecutiva. Los de Victoria armaron un equipo totalmente nuevo con respecto al certamen pasado y lo están padeciendo, porque en tres partidos disputados, solamente lograron rescatar un punto. El Sabalero y el Pincha hicieron un partido mediocre que terminó sin goles.

Además de Defensa y Justicia ante Unión, el sábado se disputaron otros cuatro cotejos. Argentinos Juniors sumó su segunda derrota consecutiva, 2 a 1 contra Belgrano. Arrancó ganando con un tanto de Nicolás González, pero al igual que el fin de semana anterior frente a Patronato, el Bicho se durmió en los laureles y se lo dieron vuelta. Newell’s volvió a la victoria y fue 2 a 0 ante Olimpo en el Parque Independencia, con goles del portugués Luis Leal y el juvenil Joaquín Torres. San Lorenzo también formó con un equipo suplente frente, pensando en el partido con Lanús por la copa, y le ganó 1 a 0 a Arsenal con gol de un defensor surgido de las inferiores, Marcos Senesi. El último turno del sábado fue para Independiente y Lanús. En un partido aburrido, con pocas situaciones de ambos lados, la única emoción llegó en el último minuto con el penal de Martín Campaña a Lautaro Acosta que Germán Denis cambió por gol para poner el 1 a 0 definitivo.

Si bien los partidos de Boca, River y Vélez fueron los más importantes del domingo, no fueron los únicos. Atlético Tucumán igualó 1 a 1 con Chacarita. Los goles los marcaron Luis Miguel “pulga” Rodríguez para el local y el salteño Javier Mendoza para el visitante. Racing visitó a Banfield en el sur del conurbano bonaerense con mayoría de suplentes, ya que hoy recibirá al Corinthians por el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Sudamericana, y cayó 1 a 0 con gol de Darío Cvitanich en el primer tiempo.

El lunes cerraron la jornada Gimnasia frente a Huracán y Temperley con Rosario Central. Después de 31 años sin poder ganar en el bosque platense, el Globo cortó la racha con una victoria 3 a 1 de la mano de Ignacio Pusseto, autor de dos goles, y de Ramón Wanchope Ábila, que hizo el restante. Rosario Central jugó un primer tiempo muy bueno frente al Gasolero y se fue al descanso 1 a 0 arriba, pero en el complemento no repitió el rendimiento y se lo empataron.

La próxima fecha se disputará entre el viernes 22 y el lunes 25 de septiembre. Los encuentros más destacados serán Vélez contra Boca, el sábado a las 18 05 en el estadio José Amalfitani, y River ante Argentinos Juniors, el domingo a la misma hora en el Monumental.