Nacional B: segunda fecha a velocidad Crucero

• Imagen

18 Febrero 2014

Por Agustín Castelli

Banfield venció como visitante a Crucero del Norte de Misiones por la fecha 23 de la Primera B Nacional. Con este triunfo, los dirigidos por Matías Almeyda estiraron a cinco puntos la ventaja sobre su escolta, Defensa y Justicia.

El estadio Comandante Andrés Guacurarí fue el escenario del cierre de la vigésima tercera jornada de la segunda división del fútbol argentino en la que “El Colectivero”, que llevaba once partidos sin perder en su casa, recibía al líder de la competición, Banfield. Luego de un primer tiempo en el que las intenciones primaron sobre las situaciones de gol, el partido tomó ritmo durante la segunda mitad. A los nueve minutos de la parte suplementaria, un disparo del ecuatoriano Juan Cazares se escurrió, tras un desvío, en el arco del arquero “Colectivero”, Caffa para decretar el uno a cero final. De esta manera, el equipo de la zona sur de Buenos Aires consolidó su liderazgo en la categoría.

Dos horas antes, en la localidad cordobesa de San Francisco, Huracán venció fuera de su casa a Sportivo Belgrano por 1 a 0 con un lindo gol de Lucas Villafañez. El partido contó con una jugada polémica en la que el árbitro del encuentro, Pedro Argarañaz, anuló un tanto legítimo a Insaurralde, delantero del “Verde”. Mientras tanto, en Santa Fe, Unión de Santa Fe cayó como local por la mínima diferencia ante Sarmiento de Junín. El otro vencedor en la jornada del lunes fue Almirante Brown que triunfó en su estadio frente a Villa San Carlos por 2 a 1.

El viernes a la noche, en el Libertadores de América, Independiente recibió a Boca Unidos. Luego de que la visita se impusiera con un golazo de Santiago Raymonda a los 24 minutos de la primera mitad, Independiente buscó y recién encontró la paridad a los 40 del tiempo suplementario con un gol del paraguayo Adrián Fernández. De esta manera, los dirigidos por De Felippe continúan en zona de ascenso a tres puntos del segundo, Defensa y Justicia, que volvió al triunfo tras ganarle por 2 a 1 a Brown de Adrogué en Florencio Varela.

Además de la victoria del “Halcón”, durante el domingo se disputaron dos partidos más. Ferro, de un andar irregular en el torneo, derrotó 2 a 1 a Aldosivi en Caballito dejando al conjunto marplatense en una situación delicada de cara a la lucha por la permanencia. Por otro lado, San Martín de San Juan se impuso en su estadio por la mínima frente a Atlético de Tucumán.

Otros resultados de la fecha fueron la paridad entre Gimnasia de Jujuy, que está en zona de descenso, frente a Independiente Rivadavia; el triunfo de Instituto como local ante Patronato y la victoria de Douglas Haig, en Pergamino, frente a Talleres.

Concluida la jornada 23 del torneo, Banfield lidera la tabla con 50 puntos, mientras que Defensa y Justicia e Independiente lo persiguen con 45 y 42 puntos respectivamente.