Nacional B: otra vida para el “Rojo”

• Imagen

17 Marzo 2014

Por Agustín Castelli

Banfield empató 3 a 3 con Independiente en el Florencio Sola por la vigésima octava fecha de la Primera B Nacional. Pese al empate, los dirigidos por Almeyda conservan la punta del campeonato mientras que Independiente sigue en zona de ascenso.

El estadio situado en las calles Peña y Arenales fue el escenario del encuentro estelar de la jornada, que había sido pospuesto al sábado por condiciones climáticas, entre el “Taladro”, que venía de empatar con Ferro en la cancha de Atlanta, y el “Rojo”, quienes habían caído como local frente a Huracán. En el primer tiempo, los dirigidos por Omar De Felippe fueron una aplanadora y se fueron al descanso con un 2 a 0 a favor gracias a Hernán Fredes y Sebastián Penco. Luego de unos 45 minutos iniciales que suponían un final a favor de los de Avellaneda, el equipo local reaccionó e igualó el encuentro de la mano de Ricardo Noir y Santiago Salcedo. Poco después de que Banfield hubiese empatado, el árbitro del partido, Germán Delfino, sancionó un penal para Independiente que capitalizó el “Ruso” Rodríguez. Cuando todo parecía decantarse a favor de la visita, Santiago Salcedo puso el 3 a 3 e hizo estallar al Florencio Sola. Sobre el final del partido, los dirigidos por Almeyda pudieron haber ganado el partido ya que Noir estrelló un remate en el poste.

La tarde del viernes en el barrio porteño de Parque Patricios fue el escenario del encuentro que abrió la fecha entre Huracán, que venía de ganarle a Independiente, y Defensa y Justicia, que buscaba alejarse del “Rojo”. Ni bien iniciado el segundo tiempo, el goleador del “Halcón”, Juan Martín Lucero, abrió el marcador a favor del equipo de Florencio Varela. La alegría duró poco porque diez minutos después, Leandro Caruso selló el 1 a 1 final para el “Globo”. En Tucumán, Atlético comenzó ganando con un gol de César Montiglio pero Patronato le dio vuelta el resultado mediante César Carignano y Comas.

El sábado se enfrentaron Independiente Rivadavia e Instituto en un choque importante por el tercer ascenso. Con un doblete del ex San Lorenzo, Emiliano Tellechea, la “Gloria” venció, como visitante, por 2 a 1 a la “Lepra” mendocina, el gol para el local fue de Peralta. En Isidro Casanova, el partido entre Almirante Brown y Crucero del Norte fue suspendido por lluvia.

En la pelea por no descender, Aldosivi y Brown de Adrogúe no se sacaron diferencias en el José María Minella. Con esta igualdad, los de Mar del Plata siguen en zona de pérdida de categoría. Boca Unidos y Douglas Haig empataron 1 a 1 en Corrientes. Los goles fueron de Baroni para “los de la Ribera” y Etevenauz por el lado de los pergaminenses.

Gimnasia de Jujuy le ganó en el Mario Alberto Kempes a Talleres por 1 a 0 con gol de Sebastián Sánchez y lo hundió aún más al equipo cordobés. En la localidad bonaerense de Berisso, Villa San Carlos venció a Ferro con un tanto de Morales.

El viernes, Sarmiento de Junín empató como local con San Martín de San Juan por 2 a 2 al igual que Unión y Sportivo Belgrano, que no se sacaron diferencias en Santa Fe.

Concluída la vigésima octava fecha, Banfield lidera con 55 puntos, seguido por el “Halcón” con 51 e Independiente con 44.