Nacional B, fecha 24: Todo sigue igual

• Imagen

25 Febrero 2014

Por Agustín Castelli

Banfield cayó en su cancha por 2 a 0 frente a Sportivo Belgrano de San Francisco y cortó una racha de ocho partidos sin conocer la derrota. Pese a la caída, los dirigidos por Almeyda siguen en lo más alto de la tabla ya que su escolta, Defensa y Justicia, perdió en Corrientes contra Boca Unidos e Independiente empató en Mar del Plata con Aldosivi.

La vigésima cuarta fecha de la Segunda División argentina no presentó ningún cambio en la parte alta de la tabla. El domingo a la tarde, el “Taladro” recibió en su estadio a Sportivo Belgrano, quien venía de caer como local frente a Huracán la fecha pasada. El desarrollo del partido fue favorable para el líder que se cansó de desperdiciar situaciones de gol y terminó pagando cara la ineficacia sobre el final. A los 47 minutos de la segunda mitad, Matías Quiroga definió una contra bien elaborada por el “Verde” y puso el 1 a 0. Dos minutos después, Velasco liquidó el encuentro luego de capitalizar otra réplica del conjunto cordobés ante un Banfield que estaba totalmente lanzado en ataque.

El resto de los equipos que luchan por ascender a Primera no aprovecharon la derrota del equipo de la zona sur de Buenos Aires. El viernes a la noche, en la ciudad costera de Mar del Plata, Independiente empató sin goles frente a Aldosivi en un partido muy flojo de los dirigidos por Omar de Felippe. En el mismo día, Defensa y Justicia, que es el segundo en la tabla de posiciones, cayó frente a Boca Unidos en Corrientes por 2 a 1 pese a empezar ganando con un gol de Lucero ni bien comenzó el partido. En la segunda etapa, el equipo de la “Ribera” correntina reaccionó y remontó la desventaja con un cabezazo de Cristian Nuñez y otro gol de Gonzalo Ríos.

En la localidad bonaerense de Berisso, Crucero del Norte, con Alejandro Duré en el banco como sucesor de Delfino, perdió la oportunidad de acercarse a Independiente al empatar 1 a 1 frente a Villa San Carlos. Por otro lado, San Martín de San Juan ganó como visitante el clásico cuyano por 4 a 3 frente Independiente de Rivadavia de Mendoza. Otros resultados que se dieron durante la jornada del viernes fueron la victoria de Brown de Adrogué en su casa por 2 a 0 a Instituto, el triunfo de Sarmiento, en Junín, frente a Almirante Brown y el empate del “Decano” y Ferro en Tucumán.

En la lucha por no descender, Gimnasia de Jujuy fue el único equipo que pudo sumar de a tres ya que el sábado le ganó 1 a 0 a Huracán en Parque Patricios con gol de Milton Céliz. Douglas Haig, que está en zona de pérdida de categoría, cayó en Paraná frente a Patronato por 2 a 0 y Talleres empató, como local, 1 a 1 con Unión.

Concluída la fecha 24, Banfield lidera con 50 puntos mientras que Defensa y Justicia lo sigue con 45 unidades. Finalmente, en la tercera posición está Independiente con 43.