Villa María: presentación de Manual de Buenas Prácticas de producción de yogur elaborado

  • Imagen

Villa María: presentación de Manual de Buenas Prácticas de producción de yogur elaborado

26 Noviembre 2019

Por ATIRA

El Manual formula una guía de buenas prácticas para la prevención de riesgos del trabajo, protección y promoción de la salud, destinada a todos los actores del sector de la producción de yogur de la industria láctea. Se trata de un instrumento fundamental para el desarrollo de políticas preventivas en los ámbitos laborales así como es también un soporte de capacitación permanente para los trabajadores y trabajadoras del sector lechero.

El documento fue elaborado en el marco de los Programas Nacionales de Prevención por rama de actividad (ProNaPre) de la Superintendencia de Riesgos del Trabajo (SRT) de la Nación, por la Comisión de Trabajo Cuatripartita del sector de la Industria Láctea, de la cual participan de manera conjunta, organizaciones sindicales y empresariales, organismos de Ciencia y Tecnología y Aseguradoras de Riesgo de Trabajo.

En la presentación estuvieron presentes los Secretarios Generales Jorge Salcito por Seccional Canals, Silvio Cagnasso por Secc. Pozo del Molle, Eduardo Juarez por Seccional Devoto y Acosta Miguel de Secc. Córdoba como Secretario Adjunto y Pedro Miguel Fernández por Seccional Villa María y afiliados de todas las Seccionales participantes.

A pesar de las enormes dificultades económicas, financieras y sociales por las que atraviesa el país, y la actividad lechera no está eximida, ATILRA persiste en apostar por la construcción de un orden social nuevo, que contenga los intereses de todos los actores que conforman la trama de nuestro sector.