fbpx agrotóxicos | Agencia Paco Urondo | Periodismo militante
agrotóxicos
21.09.2019

Según una investigación de una universidad norteamericana "los efectos malignos no solo se manifiestan en el organismo expuesto a glifosato por medio de los alimentos, sino también en sus hijos y en las dos generaciones posteriores".

31.07.2019

El documentalista Juan Pablo Lepore visitó el programa de Agencia Paco Urondo TV y realizó un repaso por las producciones audiovisuales del Colectivo Documental Semillas. Sus principales definiciones sobre el modelo productivo cubano y el impacto que generan los métodos de extracción de metales preciosos, gas y petróleo. VIDEO completo de la entrevista.

10.06.2019

APU RADIO habló con el periodista Patricio Eleisegui, autor del libro “AgroTóxico”. "Hoy por hoy, el negocio en Argentina es vender venenos", ironizó. 

02.12.2018

La Ley Nacional de Semillas permite a las grandes corporaciones alimenticias apropiarse de las semillas que luego serán frutas y verduras. Adueñarse de las semillas, patentarlas e impedir su libre distribución los hace poseedores de un poder significativo: nuestra alimentación. Por Ezequiel Palacio

07.09.2018

Tomasi (53 años), padre de una joven veinteañera, murió a causa de una polineuropatía severa causada por la intoxicación con agroquímicos.

05.09.2018

La Justicia estadounidense ordenó a Monsanto indemnizar a un trabajador afectado por un cáncer producido por sus herbicidas. No es una realidad ajena a nuestro país. En Córdoba, vecinos autoconvocados recopilaron información sobre el uso de agrotóxicos y obtuvieron conclusiones alarmantes.  

15.04.2018

Nueva entrega de Anarkokilombera. El payador Wilson Saliwonczyk reflexiona, desde el arte de payar, sobre el negociado de los agrotóxicos, sus causas y sus consecuencias.

30.10.2017

La reglamentación actual no exige a los formulados comerciales la evaluación de los efectos crónicos y cancerígenos, ni a las empresas un aval científico para obtener la autorización de comercialización.

11.07.2017

“El desafío real es el de conseguir un verdadero crecimiento con inclusión social proveniente de una economía sustentable con el medio ambiente y la salud”. Por Vanesa Rosales de la Quintana.

08.05.2017

Recientemente el SENASA brindó información sobre la presencia de agrotoxicos en frutas, hortalizas y verduras basándose en controles que realizaron en los últimos 5 años. El análisis de la especialista Vanesa Rosales de la Quintana.